到了书店的二楼,我惊呆了!这里是书的海洋,知识的森林。我毫不犹豫的买了一本具有历史知识的书。它的书名是:《影响世界的100位名人成才故事》。
回到了家,我迫不及待地打开了书。我一看,书里讲的都是一些中国名人,我心里非常欣喜。
看了这本书,我觉得有很多人我们都能向他们学习。我们不一定要学习他们当国家的领袖,我们要学习他们那种刻苦学习的精神,长大为国家献出自己的一份力量。
在这本书里,我觉得最具有提倡孝顺的人是孟子。孟子他要求要以德服人,要尊敬父母。你看,我们学校正在评比孝顺之星是不是跟孟子提出的观点有点相得益彰的感觉。所以孝顺是每个中国人都要做到的。
我觉得的这本书里最铁面无私的就是人们常说的宋朝政治家“包青天”包拯。包拯当官时一直坚持自己的想法、做法,而且包拯他还很注重一句话“皇子犯法与庶民同罪”。所以被称为“包青天”。
以前很多名人的故事流传到现在,我们都要向他们学习,长大做个有用的人,回报社会。