这是一个有关兔子萝里的故事。萝里是一只短耳朵的兔子,他认为这是一个缺点,大家会瞧不起他,把他当成鼠类。所以,他把自己化装成狗和熊的模样,最终他还是被识破了:他做不了狗和熊。无意间,他发现,大家并不在意他的耳朵短,记住的是他堆的雪人很棒。
兔子萝里的故事
“做自己才是最快活的呀。”年长的熊的这句话,也是送给我们的。我们需铭记于心。我们会羡慕别人的能干、聪明、漂亮、帅气……想成为这样的人,这并没错。但我们不能照抄一切,这会让我们显得很滑稽、可笑。
在生活中,每一个人都有为自己的缺点感到自卑,想成为另一个人的时候。其实,我们应该多看看自己的闪光点,做一个自信、快乐的自己。同时也努力学习其他人的优点,弥补自己的不足。俗话说,天生我材必有用,我们每个人都有他的优势,将其很好的发挥,这足够掩盖其微不足道的缺点。