寒假我读了《一百个孩子一百个梦》这套书。书里写着很多孩子的梦,有美梦、有伤心的梦、稀奇古怪的梦……很多很多。梦里有的变成了杂技演员,有的变成了大树,大树叶子变成了小鸟,有趣极了。
在书中我最喜欢的是《手拉手》这个故事。故事中写着一个十三岁的小姑娘参加了学校组织的“手拉手”活动。这是她第一次来到农村,和农村的孩子一起生活,劳动和学习……刚开始的时候她什么也不会,春梅家的牛不喜欢她,小狗也不喜欢她。还要跟她一样大的春梅照顾她。可是后来慢慢地,她习惯了农村的生活,和小狗、牛都成为了好朋友,她越来越喜欢农村的生活了。还梦到自己住在春梅家隔壁,养着牛,喂着鸡,吃着自己种的黄瓜,开心极了!
我要把这套书介绍给同学们,让同学们也有一个美丽的梦,一个有趣的梦。