这本书主要讲了一个名叫“萨哈拉”女孩,她不写作业,不开口读书,不学习;但是实际上她很热爱阅读,疯狂的喜欢写作,甚至还写了一本属于自己的书,偷偷地藏在图书管里,期望有一天有人能看到自己的作品。萨哈拉本以为“真正的自己”只有最好的朋友瑞秋才知道,直到一个“行为怪异”的波迪小姐成了她的新老师,崭新的生活也在萨哈拉面前展开,一次奇妙的旅程就这样开始了……
这是一个关于一位老师和同学的故事,不爱学习的萨哈拉遇到了一位很欣赏她,并不断鼓励她的好老师,萨哈拉开始喜欢学习和写作,发挥了自己的长处,渐渐的萨哈拉在班里成为了一位“小作家”,实现了自己愿望。
通过这本书让我懂得了每个人身上都有自己的优势和长处,我们应该结合自己的特点发挥长处,通过努力实现属于自己的梦想!